Tradiciones gastronómicas navarras
Hoy es un día muy especial y aunque sean distintas para tod@s queremos que lo disfrutéis de la mejor manera, con momentos especiales, en familia, llenos de alegría y con unas recetas con nuestros ricos productos navarros.
Si es que navarra nos da auténticos manjares y como no hacer las mejores recetas con ellos, en familia y disfrutando de una Nochebuena muy especial.
¿Os animáis a hacerlas con vuestros mayores en casa? Seguro que os contarán muchas historias de navidad… Recordar es vivir….
ESPÁRRAGOS DE NAVARRA
Ingredientes: cebolla, huevo duro, aceite de oliva, sal y vinagre.
Una receta muy tradicional de Navarra para degustar los espárragos. Picar muy pequeña la cebolla y el huevo duro, a continuación los mezclamos con aceite de oliva y vinagre al gusto.
ALCACHOFA DE TUDELA
Alcachofas de Tudela con almejas
Ingredientes: 10 alcachofas, 20 almejas, 2 dientes de ajo, 1 cucharadas de harina, caldo de pescado, aceite de oliva virgen, sal.
Empezamos limpiando las alcachofas, quitamos las hojas externas, nos quedamos con el corazón de la alcachofa y cortar el tallo al ras. A continuación cortamos los corazones de alcachofas a la mitad y los tallos pelados y las ponemos a cocer a fuego lento hasta que estén en su punto.
En una sartén añadir aceite, ajos picados y antes de que se doren añadir una cucharada de harina, esto lo debéis ir revolviendo para evitar los grumos. A continuación añadimos las almejas y un poco de caldo, dejaremos cocer a fuego lento hasta que se abran las almejas. Por último añadimos las alcachofas junto con el resto del caldo y lo dejaremos a fuego lento unos 3 minutos.
CORDERO DE NAVARRA
Cordero asado
Ingredientes: medio cordero de Navarra, vinagre o limón, ajos, laurel, sal y aceite.
Calentar el horno a 200º durante 10 minutos. Rociar el cordero con aceite de oliva y salarlo. Colocarlo en la bandeja del horno y añadimos 2 vasos de agua, el laurel e introducir los ajos entre los cortes. Rociar con el jugo que va soltando cada 10 o 20 minutos para que no se seque (no debemos dejar que se nos seque o se quemará).
¡Desde Solera Asistencial os deseamos una Feliz Nochebuena!
Fuente: Reyno Gourmet